设为首页  加入收藏  无障碍
首页   时政要闻   图片新闻   通知公告   审计动态   审计结果公告   政务公开   公文法规   政策解读   机关建设   内审天地   专题栏目   政民沟通
  当前位置:首页>机关建设>队伍建设  
青岛市审计局举办首期“审计讲堂”暨亮绩赛绩擂台赛
发布日期: 2022-07-24
字号:

    为深入贯彻省第十二次党代会和市第十三次党代会精神,进一步深化“作风能力提升年”活动,推进全市审计工作高质量开展,近日,青岛市审计局举办首期“审计讲堂”暨亮绩赛绩擂台赛。市审计局党组书记、局长出席并讲话,副局级以上领导、一级调研员、各处室负责人和部分青年干部代表参加会议,并为参赛处室打分。

深入亮绩赛绩,调动工作激情

    秘书处、人事处、经责处、电子数据处、财政处、教科文卫处、资环处、投资处、企业处9个处室负责人逐一登台宣讲打擂,围绕省第十二次党代会和市第十三次党代会确定的目标定位和思路举措,对照上级审计机关和市委市政府对审计工作的要求、审计工作五年规划、年度目标任务,找准处室定位,提出目标思路,亮出成绩亮点,找出问题短板,明确下步的路径打法和措施。每个处室宣讲后,分管领导予以现场点评,与会评委现场评分。经过统计,财政处、资环处、电子数据处分别获得本期擂台赛前三名,宣讲评议结果在局内网予以公布。通过举办“审计讲堂”暨亮绩赛绩擂台赛,达到了互相交流、互相学习、振奋精神、推进工作的目的,形成了比学赶超的良好氛围。

找准问题短板,明确努力方向

    宣讲过程中,每个处室都立足自身审计职能,查摆了短板和不足,提出了改进措施和思路举措。局领导点评既肯定了成绩,也不回避问题,对分管处室存在的政治站位不高、基础工作不扎实、创新和特色亮点不多、对区市审计工作指导不够等问题,提出了具体的建议和要求。同时,各处室围绕提高政治站位、建设数字机关、加大研究型审计力度,围绕发挥审计职能作用推进经济责任审计、财政审计、资源环境审计、投资审计、企业审计,围绕提升干部作风能力、加强区市审计指导等,提出了新的思路举措,真正达到解决问题、触动思想、促进工作的目的。

拉高工作标杆,提升工作质效

    局党组书记、局长在综合点评讲话中强调,通过“审计讲堂”暨亮绩赛绩擂台赛,让大家增强了紧迫感、责任感,倒逼大家迅速行动起来,提升标准、加压奋进,把肩上责任扛得更牢、落得更实,进一步激发干事热情,推进审计工作提质增效。要持续做好“亮绩”“赛绩”活动,完善互学互比互促平台,继续组织擂台赛让所有处室晒成绩、陈短板、亮举措,有效传导压力、催生动力、激发活力。要做好结合文章,将活动开展与学习贯彻省第十二次党代会精神、市第十三次党代会精神紧密结合,与培树“实干家”精神、锻造“实干家”队伍紧密结合,与服务保障城市更新和城市建设三年攻坚行动等全市重点工作紧密结合,与做好审计本职工作紧密结合,与完成全年目标任务紧密结合,确保取得实实在在的效果。

    下一步,全体审计干部将按照政治意识再强化、进位争先再突破、凝心聚力再提升、干事作风更过硬的要求,以“省内争先进位夺第一,全国彰显特色勇担当”的奋进精神,以“严真细实快”和苦干实干的工作作风,加压奋进,攻坚克难,以审计工作高质量发展推动全市经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


 
    
主办单位:青岛市审计局    地址:青岛市山东路12号甲

鲁公网安备 37020202001044号

    鲁ICP备05038584号    网站标识码:3702000069
邮编:266071    联系电话:0532-83875155    建议使用1024×768分辨率    网站地图