设为首页  加入收藏  无障碍
首页   时政要闻   图片新闻   通知公告   审计动态   审计结果公告   政务公开   公文法规   政策解读   机关建设   内审天地   政民互动
  当前位置:首页>机关建设>队伍建设  
青岛举行首届大数据审计技能竞赛
发布日期: 2022-12-06
字号:

为深入践行“科技强审”理念,强化大数据审计思维,进一步提升审计人员大数据审计能力和水平,近日, 青岛市审计局联合青岛市人力资源社会保障局组织开展了首届大数据审计技能竞赛

赛前,青岛市审计局制定了竞赛实施方案,在广泛动员全市大数据审计能手积极报名的基础上,精心组织了为期两天的集中培训,邀请大数据审计理论功底深厚、实践经验丰富的老师们通过网络直播方式对数据库信息安全基础知识、地理信息系统应用操作进行知识串讲,介绍大数据审计案例并进行研讨交流。

经过充分准备,全市各级审计机关30名审计干部参加了竞赛。竞赛分为大数据审计理论知识测试、大数据审计技能操作两部分。其中,理论知识测试形式为闭卷笔试形式,技能操作形式为上机测评,SQL语言为主要工具,模拟真实审计场景的大数据应用操作,结合审计数据分析实例完成语句编写和疑点分析定位等大数据审计任务,重点考察审计人员在大数据环境下的审计思路、分析和解决问题能力。经过评审阅卷,本次竞赛活动最终产生个人奖12名,其中一等奖3人,二等奖 4人,三等奖5人;团体奖3个。个人一等奖将通过青岛人社局申报“青岛市大数据审计技术能手”称号。

本次竞赛充分调动了审计人员运用数据、分析数据的主动性和积极性,有力促进全市审计系统大数据审计水平提升在全市审计机关营造比学赶超的良好氛围为新时代审计工作高质量发展提供坚强人才支撑,真正达到了以赛促学、以赛提能的效果。


 
    
主办单位:青岛市审计局    地址:青岛市山东路12号甲

鲁公网安备 37020202001044号

    鲁ICP备05038584号    网站标识码:3702000069
邮编:266071    联系电话:0532-83875155    建议使用1024×768分辨率    网站地图