设为首页  加入收藏  无障碍
首页   时政要闻   图片新闻   通知公告   审计动态   审计结果公告   政务公开   公文法规   政策解读   机关建设   内审天地   政民互动
  当前位置:首页>审计动态  
青岛市审计局组织召开2022年度履行全面从严治党责任述职暨述责述廉会议
发布日期: 2022-12-27
字号:

为持之以恒推进全面从严治党,不断提高党的建设质量,根据市委工作要求,1216日,青岛市审计局组织召开2022年度履行全面从严治党责任述职暨述责述廉会议,强化党内监督,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,市审计局党组书记、局长管卫东代表局党组报告了2022年度落实全面从严治党主体责任和监督责任工作自查情况。局党组成员分别报告2022年度履行全面从严治党责任情况和党员领导干部述责述廉情况,其他领导干部分别报告2022年度述责述廉情况。大家结合各自分管领域,总结了工作成绩,查摆了存在问题,有针对性地提出了整改措施及下步工作打算,并对局党组全面从严治党和党风廉政建设工作提出了意见建议。

管卫东在会上强调,全面从严治党责任述职和党员领导干部述责述廉是新时代党的自我革命的内在要求,要进一步强化对党员领导干部的监督,压紧压实管党治党政治责任,为依法忠实履行审计监督职责提供坚强保障。一要提高政治站位,坚决扛牢管党治党政治责任。党员领导干部要强化政治机关意识,时刻保持永远在路上的坚韧和执着,进一步增强坚定不移全面从严治党的政治定力,把讲政治贯穿审计工作始终,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要突出问题导向,坚持以严的基调正风肃纪。坚持以解决存在突出问题为抓手,层层传导压力,级级压实责任,持续纠治“四风”,严格落实审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,始终做到依法审计、文明审计、廉洁审计、廉洁用权,促进依法依规行使审计权。三要强化履职担当,推动全面从严治党向纵深发展。党组书记要履行好全面从严治党第一责任人职责,领导班子及其他成员要严格履行“一岗双责”要求,领导、检查、督促分管处室全面从严治党工作,让廉政勤政、拒腐防变成为审计干部的行动自觉,让实干肯干成为审计干部的鲜明特质,以高质量审计监督推动全面从严治党取得新成效。


 
    
主办单位:青岛市审计局    地址:青岛市山东路12号甲

鲁公网安备 37020202001044号

    鲁ICP备05038584号    网站标识码:3702000069
邮编:266071    联系电话:0532-83875155    建议使用1024×768分辨率    网站地图